?

Log in

Userpic

ЙА

ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ

Social capital

  • less than 10
Name:
ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Сообщество ЙА – это учебная площадка, где мы с вами потренируемся делать настоящий журнал.
Нужны авторы – специалисты и просто люди, которые, пусть Фрейда и не читали, но в жизни кое-что понимают.
Очень нужны фотографы, которые могли бы снимать нашу тему…
Посмотрите, как выглядит рабочая концепция и присоединяйтесь!

(Кому лень много читать, тем скажу в двух словах:
Основная тема журнала – самопознание и преодоление своего характера (невроза, недостатков, пороков, греховных наклонностей, комплексов, как хотите назовите).
Психотерапия в этом деле – не единственный способ. Поэтому тема берется очень широко, и авторы будут не только психотерапевты и психиатры. Преимущество – личному опыту. Описание всяких духовных практик тоже годится. Религиозный опыт – приветствуется, но без агитации, для расширения кругозора.)
А теперь «официальное» представление:



ЙА - ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ

Чтобы не мешать себе жить…



Название
Недоволен я был своей жизнью. Да и профессия психотерапевта – хотя и любимая, но слишком уж тихая и деликатная… А душа просила широкой деятельности и работы в команде.
В раздумьях о важном переписывал по-своему разные слова. Город Нью-Йорк стал каким-то Нийу-Ёрком. – Как будто искал новый смысл в привычных вещах. – Затем местоимение Я превратилось в граффити ЙА…
И вдруг открылось: Я и ЙА соотносятся как внешнее и глубинное, как показное и то, что мы прячем даже от себя! Одно – привычное и благополучное; и другое – чужеродное, пугает своей расщепленностью и перекосами… и так и просится в название психотерапевтического журнала!
Грех было не воспользоваться!

Аудитория
Издание ориентировано, говоря деловым языком, на потребителя. На людей, которые получают консультацию психолога, проходят лечение у психотерапевта или наблюдаются у психиатра. Сюда же относятся и родственники душевнобольных. Всем им важно ощущать моральную поддержку, важно общаться, вдохновляться чужим примером и получать современное знание.
Еще одна группа читателей крайне многочисленна и разнородна. Это те, кто еще не определился, какого рода помощь им нужна, и нужна ли вообще. Это потребители потенциальные. Именно для таких читателей множество изданий печатают психологические странички, именно они интересуются темой судьбы и испытывают тягу ко всему тайному и необычному в области духа… В нашем издании они найдут материалы познавательного и даже развлекательного характера.

О чем
Генеральная идея журнала – как можно научиться видеть свои проблемы и как правильно обращаться с ними. Все публикации можно разделить на четыре группы:
1. Личный опыт. Это опыт самопознания, опыт преодоления своего характера, опыт противостояния душевному недугу. Это разговор для себя, для того, чтобы зафиксировать момент истины, чтобы держаться духовной трезвости.
Для читателя это уникальная возможность заглянуть в кухню самоанализа.
2. Психотерапевтический разбор характеров реальных людей, исторических персонажей, литературных героев.
Это возможность понять себя в сравнении с другими.
3. Материалы о психотерапии, психологии, психиатрии; и шире – о религии и различных духовных практиках; о культуре, традициях, о житейской мудрости…
Это все различные пути и средства познания себя.
4. Художественные тексты, воспоминания, фотографии, рисунки…
Этот материал помогает вспомнить какую-то свою личную историю, вернуться к пережитому, обратиться к себе.
Агрессия, НЛП, Фрейд, Юнг, алкоголизм, антидепрессанты, апатия, архетипы, астения, аура, аутизм, аутогенная тренировка, аутотренинг, бессознательное, биоэнергетика, бред, вдохновение, вера, внушение, воля, высший разум, галлюцинации, гипноз, голоса, графология, депрессия, заговоры, зомби, зомбирование, измененные состояния сознания, искусство, истерия, книги, комплекс неполноценности, комплексы, литература, личность, личные дневники, любовь, маниакально-депрессивный, мания, медитация, мышление, навязчивости, наркомания, неврастения, неврозы, обряды, одиночество, озарение, паранойя, патография, переживания, поддержка, подсознание, помощь, порча, посттравматический синдром, потенция, потеря близких, предсказание, предсказания, привороты, приметы, проблемы, психиатрия, психическая саморегуляция, психические расстройства, психоанализ, психоаналитик, психография, психоз, психолог, психологическая консультация, психология, психопатия, психопатология, психотерапевт, психотерапия, путешествия, развитие воли, развитие личности, развитие силы, ребефинг, ревность, релаксация, религия, ритуал, ритуалы, самоанализ, самовнушение, самогипноз, самопознание, саморегуляция, самосовершенствование, самоубийство, сглаз, секс, сексуальные извращения, сексуальные проблемы, семейные проблемы, смерть, сновидения, сны, сознание, сомнамбулизм, страхи, стресс, суггестия, суицид, творчество, тоска, транс, утрата, фобии, фото, фотография, характер, характерологии, циклотимия, чтение, шизофрения, экстрасенсы, эмоции, ясновидение.

Social capital

  • less than 10

Statistics